Hi cookers !

Hier soir j'ai rangé mon armoire et j'ai trouvé un paquet de chapelure que j'avais acheté et jamais ouvert... Oo

J'adore la chapulure parce que j'aime tout ce qui est pané, ce qui est paradoxale parce que j'aime pas trop la nouriture cuit dans l'huile... (bizarre....)

Enfin bref pour la recette c'est très simple car en accompagnement j'ai décidé de faire un purrée mais pas n'importe laquel car c'est une purrée pomme de terre-carotte !

Ingrédients:

- environ 5 pommes de terre

- environ 5 carottes

- lait

- un kiri (oui oui le kiri le fromage j'aime trop trop)

- un kubor maggi

- escalope de dinde (ou poulet)

- chapelure Tipiak

- un oeuf

 

Pour la purrée:

photo1

Faites simplement bouillir dans le l'eau les carrottes et pommes de terre avec un kubor maggi aussi longtemps qu'elles seront facile à écraser.

Une fois cuite les écraser avec ce que vous avez sous la main, pour la part j'ai utilisé la fourchette, mais un presse purrée c'est bien aussi je pense...

 

Pour l'escalope:

photo4Faites deux assiettes; une avec un oeuf battu et une avec la chapulure.

Trempez l'escalope dans l'oeuf puis dans la chaplure et faites cuire à feu moyen.

photo6Et voila un plat vite fait bien fait et bon!

Pour le test de la chaplure: un vrai DE-LICE!!!! Vraiment très croustillant et très agréable en bouche. 5/5