Hello cookers!

Comme beaucoup de personnes, j'aime pain ! Mais voilà en me reveillant ce matin, plus de pain... Qu'a cela ne tienne... Je vais en faire !

Alors pour cette recette vous pouvez faire un grand pain ou des petits pains. Pour ma part je prefere les petits pains, ainsi, je vais pouvoir congeler les pains que je ne mangerais pas de suite. Comme ça on évite le pain rassi le lendemain :)

Pour cette recette voici de quoi vous aurez besoin :

Ingrédients:

- 250g de farine

- 15cl de lait

- 10g de sel

- 40g de beurre mou (mou pas fondu!!!)

- 1 sachet de levure boulangère sèche

DSC_0096Pour commencer, vous devez melanger le sachet de levure avec un peu de votre lait, laissez agir 10 minutes.

Mélanger tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant environ 10 minutes.

Une fois votre pâte bien homogène, formez des petites boules, applatissez-les sur une plaque de cuission. Laissez reposer durant 1h dans un endroit "chaud".

DSC_0097L'heure passée, préchauffez votre four à 180° et faites cuire vos petits pains durant 20 min !

(Pour que vos petits pains soient dorés battez un oeuf et peingnez vos pains)

Et voilà vous avez de jolis petits pains :D

DSC_0101

Bon ap'