750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trucs et astuces pour cuisiner !
Trucs et astuces pour cuisiner !
  • Si comme la plupart des gens VOUS n'avez pas le temps de cuisiner ce blog est fait pour VOUS ! Vous trouverez également des liens vers des trucs et astuces pour sublimer vos plats ! Bonne lecture !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
31 octobre 2014

Sablé salé pour l'apéro

Hi cookers !

 

Aujourd'hui c'est le week-end ! Donc on va préparer des petits gateaux apéro pour nos invités (ou tout simplement pour nous-même ^^ )

Dans le style du revisité, rapide et simple (mais vraiment simple!), on va faire les sablés au parmesan (si vous n'aimez pas le parmesan, remplacez le parmesan par l'ingrediant de votre choix, sachant que la base de la pâte, reste la même).

Ingrédients:

- 150g beurre

- 150g farine

- 150g parmesan

- sel/poivre

 

Comme vous pouvez le constater, vous avez juste à retenir la mesure du 150g !

Vous melangez simplement le tout.

IMG-20141031-WA0020

Ensuite, travaillez la pâte de sorte à obtenir une pâte homogène et étallez là sur votre plan de travail (ou table).

IMG-20141031-WA0017

A l'aide d'emporte pièces (ou avec un verre tout simplement) faites vos sablés. (pour ma part, je n'avais que des emporte pièces de noel alors bon ... On va dire que c'est pour noel :) )

IMG-20141031-WA0019

En fonction de l'épaisseur de vos sablés, mettez les au four à environ 170° entre 20-30 min, à vous après de vérifier de temps en temps la couleur des sablés en fonction de vos goûts !

 

IMG-20141031-WA0006A votre tour maintenant !

Et bon ap'

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
une chouette recette!
P
Trop sympa en version salée :) bises et bon lundi !
D
Hum ils ont l'ai super bon...je croque et je craque...Bonne journée
Y
Ces sablés sont bien épais et gourmands, comme je les aime ! Là tu me donnes envie d'en faire ce week-end :-)
A
ça doit être un délice.
Publicité