Hi les cookers!

La tarte au citron eringué mon dessert favori (avec tous les autres) préféré !

Du coup j'ai essayé d'en faire une et le resultat était plutot pas mal (toujours d'après les testeurs)...

Maintenant on commence et vous allez voir c'est super rapide !

Ingrédients:

- une pate sablé

Pour la creme au citron

- 3 citrons

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cs de maïzena

Pour la meringue

- 3 blanc d'oeufs

- 150g de sucre

- 1cs de levure chimique

Alors dans un premier temps, Faite précuire votre pâte sablé le temps de faire les étapes qui vont suivre.

Pressez les citrons pour obtenir le jus.

IMG-20141031-WA0004

Dans une casserole mettez le jus de citron, le sucre et la maïzena et mélangez à feu doux.

Dans un récipient, battez les oeufs et incorporez le au mélange et le melange va peu à peu s'épaissir.

IMG-20141031-WA0007

De suite, mettez la creme dans votre votre pâte sablé précuite au préalable.

Maintenant la meringue:

Battez les blanc en neige et petit à petit, incorporez le sucre en poudre puis la levure chimique.

et étalez comme vous le voulez sur votre tarte.

IMG-20141031-WA0012Et voilà au four pendant environ 15 min le temps que la merigue chauffe et voilà !

Bon ap' !

IMG-20141031-WA0008